Новости
Отряд ЮИД в школе — это добровольное объединение школьников, которое занимается профилактикой детского дорожно-транспортного травматизма, пропагандирует безопасное дорожное движение и помогает сотрудникам ГИБДД в организации просветительской работы.
Каждый понедельник во всех классах школы проходит внеурочное занятие «Разговоры о важном». Сегодня темой беседы стал День студента.
Дата выбрана не случайно: в это время пингвины мигрируют на материк для продолжения потомства. Цель праздника — повысить знания людей о пингвинах, направить внимание на сохранение численности и мест обитания этих птиц.
Ночь на Крещение – одна из самых прекрасных зимних ночей, овеянная волшебством происходящего чуда, колоритом народных традиций и глубоким смыслом предстоящего праздника. Поздравляю с Крещенским сочельником! Пусть чистая крещенская вода даст вам духовных и телесных сил для добрых дел! Желаю, чтобы ваши семьи согревали искренние чувства любви, добра и взаимопонимания! С грядущим Крещением Господним! С уважением, О.Ю.Зеленин
История появления старого Нового года связана с изменением системы летоисчисления. После того как в 988 году Русь приняла христианство, её жители начали использовать византийское летоисчисление — от 5508 года до нашей эры. Новый год тогда отмечали не в январе, а 1 марта. Эта дата символизировала начало весны. В 1492 году царь Иван III решил перенести празднование Нового года на 1 сентября, чтобы синхронизировать эту дату с праздником урожая и со сроком сбора податей. При этом традицию отмечать Новый год 1 марта никто не отменил, так что у людей стало два праздника: официальный и привычный. Когда к власти пришёл Пётр I, он ввёл летоисчисление от Рождества Христова. В итоге 1 января 7208 года по византийской традиции превратилось в 1 января 1700 года. В этот же день теперь праздновали Новый год. Традиция отмечать старый Новый год возникла после введения в 1918 году григорианского календаря. Вследствие этого 1-е января по юлианскому календарю стало соответствовать 14-му января по принятому григорианскому календарю. В 1935 году власти СССР вернули Новый год. Разумеется, официально он начал праздноваться по григорианскому календарю, 1 января. Однако люди всё равно продолжили отмечать его в ночь на 14-е. Традиция сохраняется до сих пор.